Hamed Ahmadi

Hamed Ahmadi

Hamed Ahmadi

Hamed Ahmadi (nato a Bamyan, Afghanistan nel 1981), ha fondato e ideato il concept per i ristoranti Orient Experience e Africa Experience, basati sull’esperienza culinaria di viaggio di migranti provenienti dal Medio Oriente e dall’Africa. Dopo l’infanzia e l’adolescenza trascorsi in Iran e il completamento degli studi universitari decide di tornare in Afghanistan. Qui sviluppa una passione per il cinema, che lo porta per la prima volta in Italia nel 2006, invitato alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia insieme a due colleghi. Il destino o il caso vuole che il corto da loro presentato non sia gradito da molti estremisti in Afghanistan. Hamed è costretto a richiedere l’asilo politico in Italia.
Qui svolge molti lavori, fino a diventare Mediatore Linguistico e Culturale. Questa professione gli permette di entrare in contatto con molti giovani rifugiati i quali, diversamente da lui, hanno affrontato un arduo e pericoloso viaggio per raggiungere l’Italia. La loro esperienza, unita a un interesse comune per la cucina, ha come risultato un “menu del viaggio”, composto dai piatti dell’infanzia contaminati da ricette dei paesi percorsi. Nel 2012 rileva una rosticceria in centro a Venezia, che diventerà l’Orient Experience. Grazie al successo di questa prima iniziativa verrà aperto un secondo take away (ora ristorante) in Campo Santa Margherita. A questi locali si aggiunge l’ultimo nato: Africa Experience, un nuovo menu che scaturisce dall’altrettanto faticoso viaggio percorso dai ragazzi provenienti dall’Africa.
Ora le due realtà hanno al timone 11 soci di varie nazionalità, lingue e culture, 16 dipendenti e 7 tirocinanti.



Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi